Carrilleras al whisky

#Carnes y aves 13 diciembre 2016

Carrilleras al whiskyPreparación: 10 minutos                                          Tiempo total : 1 horaINGREDIENTES (6 personas):
  • 100 g de dientes pelados
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800-1000 g de carrilleras de cerdo ibérico salpimentadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil picado
  • 250 g de vino oloroso
  • 100 g de whisky
  • 1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal
  • 30 g de zumo de naranja natural
  • 1 chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN :
  1. Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocea 5 seg/vel 4. Rehoga 5 min/varoma/vel cuchara.
  2. Agrega las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino, el whisky, la pastilla de caldo o sal, y los zumos, y programa 45 min/varoma/↺ /vel cuchara (coloca el Varoma con las patatas Hasselback y retira cuando termine).
  3. Vuelca en una fuente y sirve con las patatas.
Ya veis que es un plato super sencillo de hacer, y le damos uso al varoma, ese recipiente que apenas usáis y que es con el que mayor partido le sacamos a nuestro Thermomix® haciendo 2 platos a la vez!! La carne queda muy tierna, y otra opción si no queréis patatas, es poner unas flaneras con arroz en el varoma. ¿Queréis la receta de las patatas hasselback?