Ensaladilla rusa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 julio 2016

ENSALADILLA RUSA

Ensaladilla rusa

Hoy os propongo usar ese recipiente que muchos tenéis olvidado en un armario... el Varoma! hay que sacarlo y darle uso que es más útil de lo que creemos!! Quizá cuando hablamos de cocinar al vapor no atrae mucho... pero venga, entramos en época de veranito , queremos cuidarnos y para ello nada mejor que cocinar sano al vapor, os aseguro que los ingredientes no sólo van a tener más sabor, sino que de esta forma van a conservar todas sus propiedades.

Tiempo activo: 20 min                        Tiempo total: 1 h 15 min

Ingredientes ( 6 raciones) :                                                                                           Utensilios:

 



  • 600 g de agua (para el vapor)                                                                                 Varoma

  • 3 huevos sin pelar                                                                                                     Cestillo

  • 600 g de patatas cortadas en dados pequeños                                                     Ensaladera o fuente

  • 150 g de zanahorias cortadas en dados

  • 100 g de guisantes en conserva o congelados

  • 100 g de judías verdes cortadas en trozos

  • 1/2 cucharadita de sal (al gusto)

  • 200 g de atún en aceite de oliva

  • 300 g de mayonesa

  • maíz

  • pimientos en tiras

  • aceitunas


Preparación:

  1. Pon el agua en el vaso, e introduce el cestillo con los huevos.

  2. Sitúa el recipiente varoma en su posición,  y pesa dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tapa el varoma y programa 26 min/varoma/vel 1.

  3. Ensaladilla rusa

  4. Retira el varoma. Pon las verduras al vapor dentro de una ensaladera o fuente grande. Sazona con sal al gusto y deja enfriar.

  5. Escurre la lata de atún y pon el atún desmenuzado y los huevos troceados junto con las verduras.

  6. Añade maíz, pimientos, aceitunas.... lo que suelas añadirle tú habitualmente!

  7. Vierte la mayonesa en la fuente con las verduras ya frías y mezcla. Guarda la ensaladilla en la nevera hasta el momento de servir.


Es una buena opción para llevar en el tupper para llevar para variar!

 

 

 

 

 

 

 

Receta del libro "Cocina fácil y saludable" con ingredientes añadidos.