ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO

#Pastas y arroces 22 enero 2016

ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO

ESPAGUETIS CON GAMBAS AL AJILLO

TM31 / TM5

Tiempo de preparación: 5 min               Tiempo de cocción: 37 min                     Tiempo total: 45 min

Ingredientes:

  • 60 gr  ajos pelados

  • 65  gr aceite

  • 1-2 cayenas

  • 300 -400 gr  de gambas peladas descongeladas

  • 1/2 c/c  pimentón dulce o picante

  • perejil picado abundante

  • 300-350 gr  espaguetis

  • 1.5 L agua

  • sal

  • pimienta negra


Preparación:

  1. Picar los ajos 2 seg/vel 5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y la cayena, sofreír 12 min/120º**/↺/vel. cuchara.

  2. Añadir las gambas peladas, (escurrir bien si eran congeladas), pimentón y perejil picado, 5 min/120º**/↺/vel. cuchara. Reservar en un bol.

  3. Sin lavar el vaso, echar el agua, 2-3 ctas. de sal, chorrito de aceite y calentar 10 min/120º**/vel. 1.

  4. Introducir la pasta partida por la mitad y programar 10 min/100º/↺/vel. cuchara.

  5. Escurrir bien y volcar en una fuente. Añadir el sofrito de gambas, pimienta negra y perejil picado.

  6. Mezclar bien y servir caliente.


** TEMPERATURA  TM5  >> TM31

120ºC >> temp Varoma

Un plato muy alegre!! riquísimo y ligero. Si no os gusta el picante echad sólo una cayena o ninguna!!