Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 diciembre 2016

Galletas de queso con chutney de pimientos al whiskyPreparación: 20 min              Horneado: 30 min            Espera: 50 min           Total: 2 hAccesorios útiles: film transparente, 2 bandejas de horno, y papel de hornear.Ingredientes para 32 unidadesChutney de pimientos al whisky:                                                         Galletas de queso especiadas:
  • 1 diente de ajo                                                                                                 *   100 de mantequilla fría
  • 50 g de cebolla                                                                                                *   50 g de queso emmental rallado
  • 200 g pimiento rojo en trozos                                                                 *   50 g de queso parmesano rallado
  • 1 pellizco de comino molido                                                                     *   1/2-1 chile jalapeño picado
  • 1/2 cucharadita de sal                                                                                  *   1 ramita de romero fresco o 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1 pellizco de guindilla seca (opcional)                                                  *   1/4 de cucharadita de sal
  • 30 g de vinagre de sidra                                                                              *   10 g de azúcar
  • 100 g de azúcar                                                                                               *   1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de whisky                                                                              *   100 g de harina de repostería
*   70 g de sémola de trigo finaPreparación chutney de pimientos al whisky:
  1.  Pon en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el comino, la sal y la guindilla y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agrega el vinagre y el azúcar y, sin poner el cubilete, programa 13 min/Varoma/vel 1.
  3. Añade el whisky y, sin poner el cubilete, programa 2 min/Varoma/vel 1. Retira a un tarro, deja templar y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.
Preparación galletas de queso:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 15 seg/vel 6. Forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 180º C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  3. Divide la masa en 32 porciones, dales forma de bola y repártelas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharilla o un bol redondo , presiona en el centro para darles forma de cuenco.
  4. Hornea cada tanda durante 15 minutos (180º C). Retira del horno y deja enfriar durante un mínimo de 20 minutos.
  5. Rellena las galletas con el chutney y sirve.
 Esta receta la hemos preparado en los talleres de Navidad, y os aseguro que será la triunfadora de estas fiestas!!!! Seguro que repetís!!Se puede realizar el día anterior si resistes la tentación de comértelas!!! Receta de la revista de navidad nº 98