MANTECADOS DE ALMENDRA Y CACAO

#Postres y dulces 31 diciembre 2015

MANTECADOS DE ALMENDRA Y CACAO

MANTECADOS DE ALMENDRA Y CACAO

Preparación: 10 min

Espera: 7-8 min / 10 min

Total: 30 min

Dificultad: baja

Ingredientes para unas 18 unidades:



  • 100 gr. almendra tostada o frita

  • 130 gr. manteca de cerdo

  • 1 huevo L

  • 75 gr. azúcar

  • 15 gr. cacao en polvo

  • 1/2 cta. canela

  • 250 gr. harina

  • pizca sal

  • 1 clara pintar

  • almendras enteras decorar


Accesorios útiles: film transparente, 2 plásticos de forrar libros, bandeja de horno, papel de hornear, cortapastas, rodillo y rejilla.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º.

  2. Pon las almendras en el vaso y tritura 15 seg/vel 7. Reservar.

  3. Sin lavar el vaso, pon la manteca, 1 min/37º/vel 2.

  4. Añadir el huevo, 10 seg/vel 4.

  5. Agregar el resto de ingredientes, azúcar, cacao, canela, harina, sal y almendras reservadas, 20 seg/vel 5. Apretar la masa para que se compacte. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 10 min.

  6. Estirar la masa entre los 2 plásticos, pasando suavemente el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Cortar con cortapastas de diferentes formas y colocar en la bandeja de horno con el papel de hornear. Pincelar con clara batida y colocar una almendra en cada forma.

  7. MANTECADOS DE ALMENDRA Y CACAO

  8. Hornear unos 10 minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de manipularlas.


Y a disfrutarlas!! Espero que os gusten. En mi casa no duraron 2 días!!