Merluza al curry con arroz y brócoli

#Pescados y mariscos 11 febrero 2017

Merluza al curry con arroz y brócoli

Preparación: 20 min            Total: 45 min            Dificultad baja

Ingredientes (4 raciones):

Para el papillote de merluza al curry:                                                                Para la salsa al curry:

50 g de cebolla                                                                                                             150 g de cebolla en trozos

80 g de puerro en rodajas                                                                                       1 diente de ajo

1 ajete en trozos (opcional)                                                                                     40 g de aceite de oliva

20 g de aceite de oliva                                                                                               1 cucharadita de curry en polvo

4 lomos de merluza (aprox. 400 g)(pueden ser congelados)                   50 g de vino blanco para cocinar

4 pellizcos de sal                                                                                                           150 g de agua

4 pellizcos de curry en polvo                                                                                  100 g de leche evaporada

Guarnición de arroz basmati y brócoli:                                                            1 pellizco de sal

150 g de arroz basmati                                                                                              1 pellizco de pimienta molida

300 g de agua

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de curry en polvo

300 g de ramilletes de brócoli (puede ser congelado)

Accesorios útiles: papel de aluminio y bandeja de aluminio

Preparación:

  1. Papillote: pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajete y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120ºC/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1). Vierte el sofrito del vaso sobre un trozo de papel de aluminio de aprox. 30x40 cm. Coloca los 4 lomos de merluza sobre el sofrito y espolvorea con la sal y el curry. Cierra el papillote y reserva.


Merluza al curry con arroz y brócoli

2. Guarnición: Pon sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable de bordes bajos que quepa en el recipiente Varoma. Pesa en la bandeja el arroz y el agua, y espolvorea con la sal y el curry. Mezcla con la espátula y reserva.

3. Coloca el cestillo sobre la tapa del vaso y pesa el brócoli. Retira y reserva.

4. Salsa al curry: Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el curry. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120ºC/vel 1(5 min/varoma/vel 1).

5. Añade el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/vel 1.

6. Incorpora el agua. Introduce el cestillo con el brócoli, sitúa el recipiente varoma en su posición y pon dentro la bandeja de aluminio reservada. Tapa el varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1.

7. Coloca la bandeja Varoma y pon el papillote de merluza. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

8. Añade al vaso la leche evaporada, la sal y la pimienta y tritura 1 min/vel 10.

9. Sirve la merluza con el arroz y el brócoli y riega con la salsa.