TORTITAS

#Postres y dulces 24 enero 2016

TORTITASTiempo de preparación: 40 minutosIngredientes:
  • 50 g mantequilla (y algo más para cocinar las tortitas)
  • 300 g leche
  • 2 huevos
  • 30 g azúcar
  • 200 g harina
  • 1 cucharada levadura química en polvo (15 g)
  • 1/2 cucharadita de sal
Accesorios útiles:
  • sartén antiadherente
  • espátula lisa
Preparación:
  1. Pon en el vaso la mantequilla y derrítela 2 min/70º/vel 1.
  2. Añade la leche, huevos, azúcar, harina, levadura y sal y mezcla 10 seg/vel 5.
  3. Para hacer las tortitas, calienta 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierte un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjala hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Da la vuelta y déjala hacerse 1 minuto más. Pon la tortita en un plato y cúbrela para mantenerla caliente. Repite la operación con el resto de la masa. Sirve calientes. Puedes acompañarlas con nata montada y sirope de chocolate, caramelo o fresa, mermelada... al gusto.
TORTITASTORTITASUna merienda perfecta para estos días de invierno para recuperar energías... a los niños les encantan!!!