TORTITAS

#Postres y dulces 24 enero 2016

TORTITAS

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

  • 50 g mantequilla (y algo más para cocinar las tortitas)

  • 300 g leche

  • 2 huevos

  • 30 g azúcar

  • 200 g harina

  • 1 cucharada levadura química en polvo (15 g)

  • 1/2 cucharadita de sal


Accesorios útiles:

  • sartén antiadherente

  • espátula lisa


Preparación:

  1. Pon en el vaso la mantequilla y derrítela 2 min/70º/vel 1.

  2. Añade la leche, huevos, azúcar, harina, levadura y sal y mezcla 10 seg/vel 5.

  3. Para hacer las tortitas, calienta 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierte un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjala hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Da la vuelta y déjala hacerse 1 minuto más. Pon la tortita en un plato y cúbrela para mantenerla caliente. Repite la operación con el resto de la masa. Sirve calientes. Puedes acompañarlas con nata montada y sirope de chocolate, caramelo o fresa, mermelada... al gusto.


TORTITASTORTITAS

Una merienda perfecta para estos días de invierno para recuperar energías... a los niños les encantan!!!