VASITOS DE CREMA DE AVELLANAS Y GALLETAS

#Postres y dulces 13 febrero 2016

VASITOS DE CREMA DE AVELLANAS Y GALLETAS TM 5 / TM 31Preparación: 15 minIngredientes (para 2 raciones):
  • 6 galletas sándwich de chocolate (tipo oreo®)
  • 120-125 g de nata (35% materia grasa)
  • 15 g de azúcar
  • 1/2 cucharada de cacao puro en polvo
  • 55 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 45 g de crema de cacao y avellanas (tipo nocilla®)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de brandy
Accesorios útiles:
  • 2 vasos bajos
  • 2 mangas pasteleras desechables y 2 boquillas rizadas
Preparación:
  1. Pon 4 galletas en el vaso y tritura 10 seg/vel 7. Reparte en los vasitos.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon la nata y el azúcar y monta a vel 3 hasta que la nata esté montada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retira y reserva en una manga pastelera en la nevera.
  3. Añade al vaso el cacao puro, el queso, la crema de cacao y avellanas, la vainilla y el brandy. Mezcla 30 seg/vel 4. Distribuye la crema en los vasos reservados con ayuda de una manga pastelera, y decora con la nata montada reservada y las 2 galletas restantes. Sirve o reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
 VASITOS DE CREMA DE AVELLANAS Y GALLETAS  Fuente: Revista nº 88 Thermomix®