CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL RÁPIDA

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 abril 2015

CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL RÁPIDA

Para que estas croquetas os queden perfectas, además de poner buenos ingredientes, es importante freírlas en abundante aceite, que las cubra, y éste debe de estar bien caliente para que cuando las metamos en él se forme rápidamente una capa fina que impida que se empapen de aceite en el interior.

Con esta receta ya no os puede dar pereza, la idea de la manga pastelera facilita mucho el rebozado, probadla, el sabor es casi casi como las de nuestra madre... :) y podéis cambiar el ingrediente a vuestro gusto.

INGREDIENTES:

150 gr de jamón serrano

2 huevos duros

50 gr de aceite de oliva virgen extra

100 gr de mantequilla

30 gr de cebolla

170  gr de harina

800 gr de leche entera (a temperatura ambiente)

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta molica

2 pellizcos de sal (al gusto)

PREPARACIÓN:

  1. Ponga el jamón serrano en el vaso, pique en vel. Turbo 5 veces. (En TM5 será Turbo/0,5seg/5 veces) Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/Varoma(En TM5 120ºC)/vel 1.

  4. Añada la harina y sofría 3 min/100º (en TM5 120ºC)/vel 2.

  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

  6. Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/100º(en TM5 120ºC/vel 4).

  7. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.

  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se peque la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  9. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en una cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


Autor: Thermomix®