MANTECADOS DE ALMENDRA

#Postres y dulces 30 diciembre 2016

 

MANTECADOS DE ALMENDRA

Vamos a preparar unos mantecados típicos de estas fechas de Navidad que son muy fáciles y gustan a todo el mundo.

La manteca de cerdo les da esa textura algo hojaldrada y se pueden conservar bien en una caja de galletas que cierre bien y esté aislada de la humedad.

Ya me contaréis qué tal os salen!!

 

INGREDIENTES:

23O g de azúcar

3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

100 g de almendras tostadas

100 g de manteca de cerdo

200 g de harina de repostería

1 cucharadita de levadura química en polvo

1/2 cucharadita de canela molida

1 clara de huevo

 

PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol.

2.- Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.

3.- Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar reservado. Mezcle 10 seg/vel 9. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.

4.- Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

5.- Coloque la masa entre dos papeles de horno para extenderla con el rodillo (o bien espolvoree con harina la superficie de trabajo) hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóqueles en la bandeja de horno preparada.

6,- Hornee durante 7-8 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto del azúcar glas y sirva.