HELADO

#Postres y dulces 07 mayo 2013

HELADO

Ingredientes:

300 g de leche

200 g de nata líquida o leche evaporada

4 yemas de huevo

150 g de azúcar

1 cucharadita de azúcar vainillado

1 pellizco de sal

Preparación:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y prepare unas natillas cremosas programando 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 y después 3 minutos en velocidad 2, sin temperatura.

Congele esta crema que será la base para cualquier otra preparación que desee  hacer. Cuando quiera utilizarla, póngala en trozos en el vaso (no triture mucha cantidad  sólo cubra cuchillas) y tritúrelo en velocidad 4, con la ayuda de la espátula, hasta que quede consistente y cremosa.

Si se le cortase, eche 1/2 cubilete de leche y mezcle 2 minutos en velocidad 2, sin temperatura.

También puede hacerlo de chocolate, avellanas, caramelo, etc.

Autor: Thermomix®