PASTEL DE VERDURAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 abril 2015

PASTEL DE VERDURAS

INGREDIENTES:

400 gr de calabacín (con piel) en trozos grandes

200 gr de zanahoria en trozos

80 gr de puerro (solo la parte blanca)

30 gr de aceite de oliva virgen extra

30 gr de mantequilla

4 huevos

200 gr de nata

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

500 gr de agua

PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso el calabacín y trocee 2 seg/vel 4. Tetire del vaso y reserve.

Trocee la zanahoria 2 seg/vel 5. Reserve con el calabacín.

Ponga el puerro en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y la mantequilla y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).

Incorpore las verduras reservadas y rehogue 12 min/120ºC/vel 1. (TM31: 12 min/Varoma/vel 1). Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrirlo.

Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3.

Añada  las verduras del cestillo y mezcle con la espátula. Vierta en un molde de cake desechable de aluminio ( de 1 litro de capacidad), tápelo con su tapa bajando los bordes, fórrelo con film transparente y luego tápelo  con papel de aluminio. Coloque encima 2-3 hojas de papel absorbente de cocina encima.

Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/vel 2. Retire e Varoma  y deje templar el pastel. Desmolde en una bandeja y sirva templado o frío.

Receta de: Angelines Turégano