FIAMBRE DE POLLO

#Cocción en varoma 24 julio 2020

vamos a hacer un rico fiambre de pavo, una receta que viene genial para el verano, podéis utilizarlo para bocadillo ,para ensalada ....muy versátil y sobre todo fácil y rápido sin muchas calorías 




Ingredientes


•½ pechuga de pavo, sin piel ni hueso (aprox. 1000 g) en trozos de 4-5 cm.


•1 cucharada de hierbas provenzales secas


•2 cucharaditas de sal


•2 - 3 pellizcos de pimienta molida


•70 g de cacahuetes tostados sin sal


•2 cucharadas de pimentón


•600 g de agua




Preparación


1.Pon en el vaso la pechuga, ½ cucharada de hierbas provenzales, la sal y la pimienta y tritura 30 seg/vel 6.


2.Añade ½ cucharada de hierbas provenzales y los cacahuetes y tritura15 seg/vel 6.


3.Pon sobre la superficie de trabajo 2 rectángulos de film transparente de aprox. 50x30 cm superpuestos 10-12 cm en la parte central. Espolvorea a través de un colador de malla fina, 1 cucharada de pimentón en el centro del film y vierta encima la carne picada. Con las manos dele forma de cilindro de aprox. 30 cm y espolvoree con 1 cucharada de pimentón. Envuelve con el film formando un rollo y hazlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Coloca el rollo en el recipiente Varoma, tapa y  reserve. Lava el vaso. 


4.Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Deje enfriar el fiambre y reserve en el frigorífico de un día para otro. Corte en lonchas finas y sirva como entrante acompañado de ensalada, como relleno de sándwiches, etc.