AJOBLANCO DE AVELLANAS

#Sopas y cremas 24 julio 2020

Una crema fria para el verano es ideal y el ajoblanco es una de tantas que podemos hacer 




Ingredientes


Ajoblanco de avellanas


•140 g de avellanas crudas


•½ - 1 diente de ajo


•1 - 2 pellizcos de sal


•50 g de pan de molde (opcional)


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•15 g de vinagre


•200 - 300 g de agua fría


•200 g de cubitos de hielo


Compota de manzana y brochetas de sardina ahumada


•1 manzana en cuartos, pelada y sin pepitas


•1 cucharada de azúcar


•½ cucharadita de piel de lima rallada


•4 - 8 sardinas ahumadas en trozos de 2 cm


• 100 gr de uvas 


•aceite



Preparación


Ajoblanco de avellanas


1.Pon en el vaso las avellanas, el ajo, la sal, el pan de molde, el aceite, el vinagre, el agua y el hielo y tritura 2 min/vel 10. Vierte en una jarra y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.


Compota de manzana y brochetas de sardina ahumada


1.Pon en el vaso la manzana, el azúcar y la piel de lima y troceq 4 seg/vel 4. Retira el cubilete y programea 4 min/100°C/giro inverso/ vel cuchara Mientras tanto, forma 4-8 brochetas con las sardinas y las uvas


2.Sirve el ajoblanco con la compota, , 1-2 brochetas, rocíe con aceite y espolvoree con piel de lima rallada.