ALBÓNDIGAS CON SALSA DE VINO TINTO

#Carnes y aves 23 mayo 2020



Que ricas las albóndigas y con esta salsa quedan genial.  


Ingredientes


Albóndigas


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva


20 g de manteca de cerdo


2 huevos


600 g de carne picada de cerdo


60 g de pan rallado


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Salsa


200 g de cebolla en cuartos


1 pimiento verde italiano en trozos


3 dientes de ajo


100 g de zanahoria en trozos


40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)


150 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


100 g de vino tinto


250 g de agua


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Albóndigas


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.


Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg//vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.


Salsa


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.


Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. 


Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. 


Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).Durante 8 minutos, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC).


Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.