ARROZ CON LECHE

#Postres y dulces 20 abril 2020

El arroz con leche es un postre típico asturiano, pero aunque todos utilicemos los mismos ingredientes, nuestros gustos son diferentes y lo que tenemos que hacer es adaptarlos a nuestro Thermomix®


Lo ideal es hacerlo con la receta que han hecho toda la vida nuestras madres y abuelas y no seguir la receta que nos dicen si veo que no lleva ni los mismos ingredientes, ni el mismo tiempo. Nuestra cocina guiada nos ayuda a hacer los pasos sin leer el libro, pero yo puedo modificar tiempo, cantidades e ingredientes


No os pasa a veces que haciendo lo mismo no os sale siempre igual? depende de la temperatura de los ingredientes, unas veces están fríos y otras a temperatura ambiente y otras veces son otras marcas. yo compro la leche que hay en las neveras del día , es más parecido a la de vaca e incluso de la cantidad de leche que me pide pongo una pequeña cantidad de nata ,  ....así que si tenemos en cuenta eso podemos conseguir que nos salga siempre igual. Principalmente es el tiempo de cocción porque aquí nos gusta más hecho que el tiempo que nos dice la receta


A mí me gusta cremoso , así que voy a hacer una de las recetas que hay pero voy ajustar tiempos y la pizquita de sal es importantísima. Un arroz con leche tradicional y casero


Si alguien es diabético o no puede tomar grasas se sustituye el azúcar y la mantequilla a su conveniencia


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Ingredientes


1500 g de leche entera


200 g de arroz de grano redondo


3 - 4 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla) (opcional)


un chorrito de anís (opcional)


1 palo de canela


1 pellizco de sal


230 g de azúcar


70 g de mantequilla 


canela molida para espolvorear o azúcar que luego quemas ( todo opcional)


Preparación



  1. Enrolla la piel de limón y la canela en la parte de arriba de la mariposa y ponla en las cuchillas.Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. Programe 55 min/90°C/vel 1

  2. Añade el azúcar y la mantequilla. Programa10 min/90°C/vel 1. Cuando queden 5 minutos echa un chorrito de anís ( yo echo muy poquito )Viértelo en una fuente o boles individuales, retira la pieles de limón y el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela molida o con azúcar quemada , que a mi es como me gusta 


Ya me contaras si te ha gustado, prueba esta tarta que hice ayer de fresas con nata , estaba riquisima, pulsa AQUI


 Ya me contarás si te ha gustado también !!!!!