BIZCOCHO AL VAPOR

#Cocción en varoma 15 marzo 2020



Hacéis bizcochos al vapor ??  Pues este es sencillo y rápido 


Ingredientes



  • mantequilla para engrasar el molde

  • 4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)

  • 100 - 120 g de azúcar (al gusto)

  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla

  • 120 g de harina

  • 1 pellizco de sal (opcional

  • 500 gr de agua 


Preparación



  1. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.

  3. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.

  4. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula

  5. Vierta la mezcla en el molde preparado y colocarlo en el recipiente varoma 

  6. lava el vaso y pon el agua y programa 30min./varoma/vel 2. Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.