BIZCOCHO AL VAPOR
#Cocción en varoma 15 marzo 2020
Hacéis bizcochos al vapor ?? Pues este es sencillo y rápido
Ingredientes
- mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)
- 100 - 120 g de azúcar (al gusto)
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal (opcional
- 500 gr de agua
Preparación
- Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
- Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula
- Vierta la mezcla en el molde preparado y colocarlo en el recipiente varoma
- lava el vaso y pon el agua y programa 30min./varoma/vel 2. Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.