BOCADITOS DE BATATA

#Postres y dulces 15 marzo 2020



24 unidades


Ingredientes



  • 500 g de batatas o boniatos naranjas

  • 50 g de orejones de albaricoque

  • 50 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 150 g de almendra molida

  • 100 g de coco rallafo

  • ½ cucharadita de piel de naranja rallada

  • 1 pellizco de sal


Preparación



  1. Lave las batatas, pínchelas con un palillo 8-10 veces, envuélvalas en film transparente y cocínelas en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien cocida. Deje templar durante 10 minutos y pélelas.

  2. Ponga en el vaso los orejones y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.

  3. Incorpore el zumo de naranja. Triture 10 seg/vel 10 y caliente 3 min/100°C/vel 2

  4. Añada la batata cocida, la almendra molida, 40 g de coco rallado, la mezcla de 5 especias, la piel de naranja rallada y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Con dos cucharitas forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con coco rallado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.