BOLLO DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2020



La receta que os presento hoy es muy típica del occidente de Asturias y de Salas en concreto que es el concejo donde nací.  Tengo el recuerdo de mi abuela haciendo esta masa unos días antes a la Semana Santa que es en la fecha que se suele preparar y me hace mucha ilusión compartirla con todos vosotros.


INGREDIENTES



  • 500 gr. de harina.

  • 100 gr. de mantequilla en trozos.

  • 3 huevos (uno más para pintar).

  • 150 gr. de azúcar.

  • 100 gr. de leche.

  • 40 gr. de levadura fresca de panadería.

  • Una cucharadita colmada de sal


PREPARACIÓN


1.- Pon la leche y la levadura en el vaso 30 seg./ 37º/ vel. 2.


2.- Echa los huevos, la harina, el azúcar y la sal  y programa 30 seg./ vel. 6. Amasa 3 min./ espiga.


3.- Programa 2 min./ vel. espiga y vete incorporando la mantequilla por el bocal.


4.- Deja reposar la masa en el vaso media hora y vuelve a amasar 1 min./ espiga.


5.- saca la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blandita) dividela en dos y dales forma de ocho, cubrelos  con un paño de cocina y dejala reposar otra vez hasta que casi doble el tamaño, 


6.- Pon a calentar el horno a 200 °. Píncela la masa con  huevo y hornea 30 minutos más o menos. Sacala sobre una rejilla hasta que enfríe y lista para servir