BOLLOS SUIZOS

#Masas, panes y repostería 08 junio 2020

Qué ricos para desayunar unos bollos suizos




Ingredientes



  • 120 g de mantequilla en dados

  • 90 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 100 gr de azúcar

  • 5 huevos medianos (1 huevo batido para pintar)

  • 500 g de harina de fuerza

  • 50 gramos de semillas de sésamo

  • 50 gramos de semillas de amapola

  • 5 g de sal


Preparación



  1. Coloca un bol sobre la tapa, pesa la mantequilla y reserva.

  2. Pon en el vaso la leche y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3.

  3. Añade 4 huevos, la harina, el azúcar y la sal y amasa 2 min/.

  4. Retira el cubilete, programa 6 min/funcion espiga y vete añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  5. Retira la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forma un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.

  6. Haz una bola con cada porción, dale forma alargada y aplástala ligeramente. Colócalos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, píntalos con huevo batido y deja reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

  7. Precalienta el horno a 240°C.

  8. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, pínteaos de nuevo con el huevo batido, haz un corte o dos  a lo largo y pon las semillas de amapola en la mitad y de  sésamo en los otros a lo  largo del corte. Hornea en 2 tandas durante 7 minutos (240°C). Retira del horno, deje templar y sirve.