BOLLOS SUIZOS
#Masas, panes y repostería 08 junio 2020
Qué ricos para desayunar unos bollos suizos
Ingredientes
- 120 g de mantequilla en dados
- 90 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca
- 100 gr de azúcar
- 5 huevos medianos (1 huevo batido para pintar)
- 500 g de harina de fuerza
- 50 gramos de semillas de sésamo
- 50 gramos de semillas de amapola
- 5 g de sal
Preparación
- Coloca un bol sobre la tapa, pesa la mantequilla y reserva.
- Pon en el vaso la leche y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3.
- Añade 4 huevos, la harina, el azúcar y la sal y amasa 2 min/.
- Retira el cubilete, programa 6 min/funcion espiga y vete añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Retira la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forma un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.
- Haz una bola con cada porción, dale forma alargada y aplástala ligeramente. Colócalos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, píntalos con huevo batido y deja reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
- Precalienta el horno a 240°C.
- Cuando los bollos hayan doblado su volumen, pínteaos de nuevo con el huevo batido, haz un corte o dos a lo largo y pon las semillas de amapola en la mitad y de sésamo en los otros a lo largo del corte. Hornea en 2 tandas durante 7 minutos (240°C). Retira del horno, deje templar y sirve.