BOMBONES DE CHERRY AL PESTO
#Aperitivos, entrantes y tapas 30 diciembre 2020
Un aperitivo rico y rápido!!
Ingredientes
1500 g de agua
25 tomates cherry
½ diente de ajo
20 g de piñones
8 - 10 hojas de albahaca fresca
20 g de aceite de oliva
80 g de queso cremoso
2 pellizcos de sal en escamas
Preparación
Po n el vaso el agua y calienta 14 min/100°C/vel 1.
Introduce el cestillo con los tomates cherrys y programa 1 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar aprox. 30 minutos. Lave el vaso.
Pela de los tomates cherry y, con un sacabolas o una cucharita, retira las semillas procurando no vaciar en exceso. Pónlos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el agua y reserva.
Pon en el vaso ½ diente de ajo, los piñones, las hojas de albahaca frescas y trocea 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite de oliva y el queso cremoso y mezcla 15 seg/vel 3. Retira la crema a una manga pastelera.
Rellena los tomates con la crema y colócalos boca abajo en una bandeja para servir. Espolvorea con escamas de sal y sirve.
🌟puedes usar otros topping como puede ser nueces , anacardos....espero que os guste!!