CADADIELLAS

#Masas, panes y repostería 24 abril 2020




Las casadiellas o bollinas que es como se llaman en mi pueblo es un dulce típico asturiano.  Dependiendo de la zona se hacen en una época del año un otra., en carnaval, en las navidades ...y aunque normalmente se rellenan de nuez mi madre también las hace con chorizo , dulce de manzana , chocolate ......me gustan todas, os ánimo a que las hagáis de distintos rellenos. Espero que os gusten. Con Thermomix® es muy fácil 


Ingredientes


Masa



120 gr de vino blanco


60 gr de aceite


2 cucharaditas de sal


1 sobre de levadura royal


1 huevo


200 gr de margarina o mantequilla diluida


1/2 kg de harina



Relleno


300 gr de nuez


100 gr de azúcar glas( glaseado en Thermomix® )


15r de anís


70 gr de agua


PREPARACIÓN



Masa



1.- Pon en el vaso el vino, el aceite y la sa¡l, mezcla 30 seg/vel 3.


2.- Añade la levadura, el huevo y la margarina o mantequilla y mezcla 30 seg/vel 3.


3.- Incorporamos la harina y amasa 20 seg/vel 6.


4.-Con un rodillo, estira la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60 cm x 20 cm). Dobla la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repite el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelve a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla. ( son las vueltas como un hojaldre)


Relleno


5.- No laves el vaso, echa las nueces y trocea 3 seg/vel 5.


6.- Añade el resto de ingredientes y mezcla unos 6 seg/ vel 3.


7.- Estira la masa y vete cortando cuadrados y rellena. Asegúrate de que queden bien sellados y freímos en abundante aceite.


8.- Sacalos sobre papel de cocina. Si quieres puedes espolvorear con azúcar


si el relleno te gusta de chocolate,  pinchaí AQUI