Calabacines rellenos
#Cocción en varoma 11 enero 2021
Calabacines rellenos
Un rico plato de verduras rellena que hacemos en el varoma a la vez que hago la boloñesa.... espero que os guste!!!
1 calabacín Grande
100 gr de queso rallado
Salsa boloñesa
50 gr de cebolla
30 gr de pimento rojo
1 ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
75 g de vino blanco seco
200 g de tomate triturado en conserva
1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)
Bechamel
400 g de leche
60 g de mantequilla blanda
50 g de harina
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación
Boloñesa
Corta el calabacín de manera que quede base para que puede apoyar, vacíalo, salpimenta y reserva en el varoma.
Pon en el vaso las verduras y el aceite. Trocea 5 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel 2.
Añade la carne picada , remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C/ giro inverso/vel 1.
Agrega el vino y programa 5 min/Varoma/ giro inverso/vel 1Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta. Coloca el varoma en su Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retira el varoma y saca la boloñesa para un bol
Bechamel
Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programa 12 min/100°C/vel 4. Reserva
Montaje de la lasaña
Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno
Coloca el calabacín y rellena de la boloñesa reservada, echa la bechamel y espolvorea con el queso.
Hornea durante 15 minutos (180°C). Listo para servir