Calabacines rellenos

#Cocción en varoma 11 enero 2021

Calabacines rellenos


Un rico plato de verduras rellena que hacemos en el varoma a la vez que hago la boloñesa.... espero que os guste!!!





1 calabacín Grande  


100 gr de queso rallado



Salsa boloñesa


50 gr de cebolla


30 gr de pimento rojo


1 ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)


75 g de vino blanco seco


200 g de tomate triturado en conserva


1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)


Bechamel


400 g de leche


60 g de mantequilla blanda


50 g de harina


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


Boloñesa


Corta el calabacín de manera que quede base para que puede apoyar, vacíalo, salpimenta y reserva en el varoma.


Pon en el vaso las verduras y el aceite. Trocea 5 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel 2.


Añade la carne picada , remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C/ giro inverso/vel 1.


Agrega el vino y programa 5 min/Varoma/ giro inverso/vel 1Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta. Coloca el varoma en su Programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retira el varoma y saca la boloñesa para un bol


Bechamel


 Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programa 12 min/100°C/vel 4. Reserva


Montaje de la lasaña


Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno


Coloca el calabacín y rellena de la boloñesa reservada, echa la bechamel y espolvorea con el queso.


Hornea durante 15 minutos (180°C). Listo para servir