CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

#Postres y dulces 12 mayo 2020




Este es uno de los postres que me recuerdan a momentos compartidos en familia, a muchos años atrás, es increíble como pasa el tiempo ...nunca me saldrán como los que hacia mi abuela, pero reconozco que no me salen mal del todo. Espero que os gusten 






Ingredientes


Crema pastelera




400 g de leche


4 huevos (1 batido para pintar la masa)


2 yemas de huevo


70 g de azúcar


10 g de azúcar vainillado


40 g de harina de repostería


2 cucharaditas de mantequilla para untar los canutillos


1 cucharada de azúcar glas




Masa


100 gr de aceite de oliva


100 gr de vino blanco 


380 gr de harina de harina de fuerza


Media cucharadita de levadura química


Una pizca de sal


Preparación


Masa



  1. Pon en el vaso el vino blanco y el aceite y calienta 30 segundos/ 37 °/velocidad 2

  2. Añade la harina,  la levadura y la sal y mezcla 10 segundos /velocidad 4. Amasa 1 min/ espiga.

  3.  Sacala del vaso y  ayúdate si esta blanda con un  poco de harina para hacer una bola con la masa ydéjala reposar mientras haces la crema pastelera


Crema pastelera 



  1. Ponga en el vaso la leche, 3 huevos, las yemas, el azúcar, el azúcar vainillado y la harina. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 2 horas).

  2. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  3. Estira la masa en forma de rectángulo y haz tiras de 2,5 cm de ancho x 25 cm de largo. Enrolle las tiras en 16 moldes con forma de cono (de metal) previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido.

  4. Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.

  5. Retire los moldes y rellene los canutillos con la manga pastelera. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.