CARACOLAS DE PIZZA CON POLLO A LA BARBACOA

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2020



Ingredientes


Masa



  • 15 g de aceite de oliva (y un poco más para untar el bol)

  • 120 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 15 g de aceite de oliva

  • 220 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal


Relleno y montaje



  • 80 g de cebolla roja

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 150 g de queso cheddar en trozos

  • 80 g de salsa barbacoa

  • 180 g de pollo asado en tiras


Preparación


Masa


  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa. Inicie 3 min/. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y póngala en un bol untado con aceite. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

Relleno y montaje



  1. Precaliente el horno a 220°C. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.

  4. Con el rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 40x30 cm. Extienda la salsa barbacoa por toda la superficie de la masa y reparta por encima el pollo, la picada de cebolla y perejil y el queso rallado. Enrolle la masa por el lado más largo, corte el rollo en medallones de 2-3 cm de ancho y colóquelos en la bandeja preparada.

  5. Hornee durante 10-12 minutos (220°C). Retire del horno y sirva.