CARAMELO LIQUIDO CON AZÚCAR INVERTIDO

#Salsas y guarniciones 12 abril 2020



CARAMELO LIQUIDO
CON AZÚCAR INVERTIDO 




INGREDIENTES

100 GR DE AZÚCAR MORENO


25GR DE AZÚCAR INVERTIDO


50 GR DE AGUA




PREPARACIÓN




1.-PONER EN EL VASO EL AZÚCAR MORENO Y GLASEA 10 SEG/ VEL 10. AÑADE EL AZÚCAR INVERTIDO 5MIN./100º/VEL.1


2.- AÑADIR EL AGUA Y PROGRAMAR 5 MIN/VAROMA/VEL.1




Listo para utilizar en vuestros postres preferidos!!!






AZÚCAR INVERTIDO




El azúcar invertido es un almíbar que se hace con tres ingredientes y se utiliza en helados para que no cristalicen una vez que los metemos en el congelador






INGREDIENTES




450 GR DE AZÚCAR BLANQUILLA


150 GR DE AGUA EMBOTELLADA


1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN


1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO




PREPARACIÓN




1.- PONEMOS EN EL VASO EL AZÚCAR, EL AGUA Y EL ZUMO DE LIMÓN 10 MIN/VAROMA/VEL.4. DEJAMOS ENFRIAR HASTA QUE BAJE LA TEMPERATURA A 60 ºC


UNA VEZ ALCANZADA LA TEMPERATURA AÑADIMOS EL BICARBONATO Y MEZCLAMOS 10 SEG/ VEL4


2.- DEJAMOS ENFRIAR Y LISTO PARA USAR.