CARAMELOS DE VERDURAS Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 marzo 2020



Ingredientes



  • 60 g de queso manchego tierno

  • 40 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 150 g de berenjena pelada, en trozos

  • 100 g de calabacín pelado, en trozos

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 1 paquete de obleas de masa para empanadillas (de 160 g)

  • 500 g de aceite para freír


Preparación



  1. Pon el queso manchego en el vaso y ralla 6 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon el puerro en el vaso y trocea 3 seg/vel 5.

  3. Añade la berenjena, el calabacín, el aceitel y la pimienta. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 12 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Incorpora el queso cremoso y el queso reservado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2.5. Retira del vaso y deja enfriar (aprox. 30 minutos).

  5. Coloca 1 cucharadita de relleno en un tercio de la empanadilla (no en el centro), enrolla y aprieta los extremos para darle forma de caramelo. Pónlo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forma el resto de caramelos.