CARNE DE TERNERA GUISADA CON PATATAS HASSELBACK
#Cocción en varoma 12 diciembre 2020
un plato completo aprovechando el varoma ideal como plato principal, en la segunda foto verás la elaboración de las patatas
Necesitarás
Para las patatas
3 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)
6 lonchas de beicon cortadas en trozos
hojas de laurel secas
1 cucharadita de romero seco desmenuzado
2 - 3 chalotas
Pimienta a tu gusto
½ cucharadita de pimentón picante
40 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal en escamas
o bien 1 cucharadita de sal
30 g de queso parmesano rallado
Para la carme
100 gr.de cebolla
Un diente de ajo
100 gr.de pimiento rojo
150 gr.de vino tinto
150 gr de agua
60 gr. de aceite
800 gr de carne de ternera para guisar troceada salpimentada
Sal
Media cucharadita de cúrcuma
Preparación
1.Corta las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduce trozos de beicon entre las rodajas de patata, pon 1 hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréalas con 1 cucharadita de romero. Colócalas en el recipiente Varoma, tapa y reserva.
2.Pon en el Vaso la cebolla, el ajo y el pimiento y trocea 3 seg/velocidad 5, añade el aceite y sofríe 7 min. /varoma/ vel. cuchara giro inverso , sin poner el cubilete
3.Incorpora la carne, la sal, la cúrcuma, el vino tinto y el agua ,coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 40 minutos / varoma/ velocidad cuchara. Retira el Varoma y coloca las patatas en una fuente refractaria. Reserva la carne en un recipiente
4.Precalienta el horno a 220°C.
5.Pon en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5.baja de las paredes
6.Añade las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparte la mezcla sobre las patatas y espolvorea con la sal y el queso rallado.
7.Hornea durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retira del horno y sirve con la carne