Casadiellas

#Postres y dulces 09 febrero 2021

Un dulce típico de Asturias son las casadiellas rellenas de nuez principalmente, yo hoy os las hago de dulce que están muy ricas también. Hoy las he probado con una masa diferente y me ha gustado tanto que quería compartirlo 




Ingredientes




Dulce de manzana



  •    500 g de manzanas reineta (sin semillas), en cuartos

  • ½ limón pelado (sin parte blanca ni pepitas)

  • 350 g de azúcar


Masa



  • 180 g de leche

  • 110 g de aceite de oliva

  • 1 huevo

  • 25 gr de levadura fresca

  • 400 g de harina

  • 10 gr de sal

  • 5 gr de azúcar


Montaje y fritura



  • aceite de oliva para freír

  • 2 - 3 cucharadas de azúcar glas




Preparación


Dulce de manzana



  1. Pon en el vaso las manzanas y el limón y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloca el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programa 15 min/100°C/vel 3.

  2. Añade el azúcar, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, y programa 40 min/100°C/vel 3. Retira a un recipiente hermético, deje enfriar (aprox. 1 hora) y reserve en el frigorífico de un día para otro.


Masa



  1. Pon en el vaso la leche, el aceite el azúcar y la levadura y calienta 1 minutos 37 °/ vel 2. Echa el huevo. Y mezcla 20 seg/vel 3.

  2. Añade la harina y la sal y programa 3 min/ espiga Retira la masa del vaso, forda una bola, tapa con un film transparente y deja reposar aprox. media hora.


Montaje y fritura


  1. Retira el dulce de manzana del frigorífico, corta 30 bastones de 1x1x5 cm y reserva (ver sugerencias). Con la mano, vete tomando porciones de masa (aprox. 25 g) y estíralas con el rodillo entre dos plásticos hasta que queden de2 1 mm de grosor. Con un cuchillo afilado, corta un rectángulo de aprox. 6x9 cm. Vete Colocando un bastón de dulce de manzana y corta la masa de manera que puedas enrollarlo y Cierra los extremos apretando con un tenedor y vete friendo las casadiellas en aceite caliente hasta dorarlas bien. Retira sobre papel de cocina y espolvoréalas con azúcar glas. Deja templar y sirve o conserve en un recipiente hermético.