CHAMPIÑONES AL AJILLO

#Salsas y guarniciones 21 enero 2021

Los champiñones es un acompañamiento perfecto para un pescado o carne




Ingredientes



  • 4 dientes de ajo

  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 400 g de champiñones cortados en mitades o cuartos o bien 400 g de setas de cardo frescas frescas troceadas 

  • 30 gr de vino blanco

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida



Preparación


1.Pon en el vaso los ajos y el perejil y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y sofríe 3 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso, velo cuchara.


2.Añade el vino y programa 1 minuto/ temperatura varoma/ velocidad cuchara sin poner el cubilete.


3.Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones, el aceite, sal y pimienta. Rehoga 12 min/temperatura varoma/giro inverso/vel cuchara( no pongas el cubilete, así evapora mejor )Comprueba que los champiñones (o las setas) están cocidos a tu gusto. Si no es así, rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Sirve inmediatamente.