COLIFLOR CON BECHAMEL

#Cocción en varoma 07 mayo 2020



Como me gusta la  verdura la vapor y como me gusta mi varoma 


Ingredientes


200 g de queso gruyère cortado en trozos


500 g de agua


1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los ramilletes)


50 g de harina


40 g de mantequilla


500 g de leche


½ cucharadita de sal (o a su gusto)


2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)


Preparación


Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90°C/vel 3.


Añada la nuez moscada y 70 g del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5. Ajuste los condimentos al gusto.


Precaliente el horno con grill a 200ºC.


Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.