COLIFLOR CON BECHAMEL
#Cocción en varoma 07 mayo 2020
Como me gusta la verdura la vapor y como me gusta mi varoma
Ingredientes
200 g de queso gruyère cortado en trozos
500 g de agua
1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los ramilletes)
50 g de harina
40 g de mantequilla
500 g de leche
½ cucharadita de sal (o a su gusto)
2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90°C/vel 3.
Añada la nuez moscada y 70 g del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5. Ajuste los condimentos al gusto.
Precaliente el horno con grill a 200ºC.
Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.