CONEJO CON CERVEZA Y BIZCOCHO AL VAPOR

#Cocción en varoma 08 febrero 2021

CONEJO Y  BIZCOCHO DE FRESA




Hoy he guisado un conejo con cerveza y aprovechando el varoma he puesto un bizcocho. Seguimos aprovechando los niveles de nuestro Thermomix®


Pincha aquí para ver el video con la receta






Bizcocho


200 g de mermelada de fresa


2 huevos


200 g de azúcar


60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


200 g de leche


1 cucharadita de vainilla líquida


200 g de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


Conejo


1 kilo de conejo en trozos


250 gr de cerveza


200 gr de agua


200 gr de cebolla


2 ajos


100 gr de pimiento rojo


100 gr de aceite


Sal


Pimienta




Preparación


Unta con mantequilla un molde de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto ( puede ser de corona o de plumcake, no puedes tapar todos los agujeros del varoma , , o un molde de aluminio desechable de Ø 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubre el fondo y las paredes con la mermelada. Reserva.


Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcla 30 seg/vel 4.


Añade la leche y la vainilla y mezcla 10 seg/vel 3.


Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado y dale unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubre con film transparente y papel de çocina reserva. Lava el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo, trocea 3 seg/ vel5. Añade el aceite y sofríe 5 min/varoma/vel 1


Mientras tanto frío el conejo en una sartén con aceite , 4-5 minutos por cada lado


Acaba el sofrito pon la mariposa y pon el conejo, añade la cerveza,la pimienta, el agua, la sal y Sitúael recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde y programa 60 min/Varoma/vel 1.. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente.


Yo puse el conejo otros 45 minutos / 100 grados / vel 1.


Saca del vaso y sirve