CONEJO CON CERVEZA Y BIZCOCHO AL VAPOR
#Cocción en varoma 08 febrero 2021
CONEJO Y BIZCOCHO DE FRESA
Hoy he guisado un conejo con cerveza y aprovechando el varoma he puesto un bizcocho. Seguimos aprovechando los niveles de nuestro Thermomix®
Pincha aquí para ver el video con la receta
Bizcocho
200 g de mermelada de fresa
2 huevos
200 g de azúcar
60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
200 g de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
200 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
Conejo
1 kilo de conejo en trozos
250 gr de cerveza
200 gr de agua
200 gr de cebolla
2 ajos
100 gr de pimiento rojo
100 gr de aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Unta con mantequilla un molde de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto ( puede ser de corona o de plumcake, no puedes tapar todos los agujeros del varoma , , o un molde de aluminio desechable de Ø 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubre el fondo y las paredes con la mermelada. Reserva.
Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcla 30 seg/vel 4.
Añade la leche y la vainilla y mezcla 10 seg/vel 3.
Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado y dale unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubre con film transparente y papel de çocina reserva. Lava el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo, trocea 3 seg/ vel5. Añade el aceite y sofríe 5 min/varoma/vel 1
Mientras tanto frío el conejo en una sartén con aceite , 4-5 minutos por cada lado
Acaba el sofrito pon la mariposa y pon el conejo, añade la cerveza,la pimienta, el agua, la sal y Sitúael recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde y programa 60 min/Varoma/vel 1.. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente.
Yo puse el conejo otros 45 minutos / 100 grados / vel 1.
Saca del vaso y sirve