CREMA DE CALABAZA
#Sopas y cremas 07 enero 2021
CREMA DE CALABAZA
con solo calabaza y cebolla sale espectacular, es de las cremas que más me gustan
Ingredientes
- 120 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 75 g de chalotas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de calabaza pelada y en trozos grandes
- 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de leche evaporada
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocea 4 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 2.
- Incorpora la calabaza y trocea 7 seg/vel 5. Rehoga 10 min/120°C/vel 2.
- Añade el agua y la sal y programa 20 min/100°C/vel 2.
- Agrega la leche y la pimienta .Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Sirve caliente o fría.