CROQUETAS DE CHIPIRONES CON TINTA NEGRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2021

Una delicia de croquetas y con una textura muy fina 




Ingredientes



  • 50 g de cebolla en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 3 chipirones enteros frescos

  • 3 sobres de tinta de calamar

  • 70 g de mantequilla en trozos

  • 100g de harina

  • 400 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 200 g de pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • 300 g de aceite para freír




Preparación


1.Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 seg/vel 5 , echa el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpia los chipirones y córtalos en trozos.


2.Incorpora los chipirones y la tinta y rehoga 3 min/120°/ vel 1 . Tritura 30 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva


3.Pon en el vaso la mantequilla y calienta 1 min/120°C/vel 1.


4.Añade la harina alrededor de las cuchillas y sofríe 6 min/120°C/vel 2.


5.Agrega la leche, la sal y la pimienta. Mezcla 15 seg/vel 7 y programe 20 min/100°C/vel 4 (cuando queden 5 minutos incorpora los chipirones reservados)


6.Vierte la bechamel en una fuente previamente mojada para que no pegue la masa, tapa con film transparente justo encima y deja enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


7.Pon el huevo en una fuente alta y el pan rallado en otra. Moja las manos con aceite o agua y haz bolas, y reboza con el pan y el huevo.


8.Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel de cocina y sirve calientes.