CROQUETAS DE GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020



Otra idea que te propongo para croquetas es con gambas , con un sabor súper rico


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CROQUETAS DE GAMBAS


Ingredientes


•30 g de aceite de oliva


•200 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1 cm)


•150 g de mantequilla en trozos


•150 g de harina


•30 g de maicena


•800 g de leche entera a temperatura ambiente


•1 cucharadita de sal


•1 - 2 pellizcos de pimienta molida ( Opcional)


•1 pellizco de nuez moscada molida (opcional )


•200 g de pan rallado


•2 huevos batidos


•300 g de aceite para freír



Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel .


2.Añada las gambas y sofría 3 min/120°C//vel . Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.


3.Añada la mantequilla y programe 5 min/100°C/vel 1.


4.Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 6 min/120°C/vel 2.


5.Añada la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. Después, programe 25 min/100°C/vel 4.


6.Añada las gambas reservadas y mezcle bien con la espátula. Programe 3 min/100°C/vel 2.


7.Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


8.Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


9.Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes