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Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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EMPANADILLAS DE NARANJA CON AVELLANA CARAMELIZADA

15 March 2020
15 March 2020



Ingredientes



  • Avellanas caramelizadas

  • 50 g de avellanas crudas sin piel

  • 50 g de azúcar

  • 8 gotas de zumo de limón


Crema catalana de naranja



  • 100 g de azúcar

  • 2 tiras de piel de limón

  • 4 tiras de piel de naranja

  • 350 g de leche

  • 150 g de zumo de naranja

  • 5 yemas de huevo

  • 40 g de maicena

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de sal


Montaje



  • 50 g de naranja confitada, en dados pequeños

  • 24 obleas de masa para empanadillas (mejor hojaldrada)

  • 1 huevo batido para pintar


Preparación


Avellanas caramelizadas


  1. En una sartén de fondo grueso, ponga las avellanas, el azúcar y el zumo de limón y caliente hasta que se funda el azúcar y adquiera color de caramelo. Extienda sobre una lámina de silicona y deje enfriar totalmente. Mientras tanto, siga con la receta.

Crema catalana de naranja



  1. Ponga en el vaso el azúcar, las tiras de piel de limón y de naranja y pulverice 30 seg/vel 10.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la leche, el zumo de naranja, las yemas, la maicena, la vainilla, la canela y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5 y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la mariposa, vierta la crema en un bol y deje enfriar completamente (aprox. 2 horas). Lave el vaso.


Montaje



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso las avellanas caramelizadas en trozos y triture 3 seg/vel 6. Vierta en el bol con la crema catalana, añada la naranja confitada y mezcle.

  3. Extienda las obleas de empanadilla, coloque en el centro una cucharada de la crema, pinte el borde con agua, doble la masa y selle bien los bordes con un tenedor. Coloque 12 empanadillas en la bandeja preparada y las otras 12 sobre papel de hornear y pinte con huevo batido la superficie.

  4. Hornee en dos tandas durante 15-20 minutos (200°C), o hasta que estén doradas. Deje templar y sirva calientes o frías.

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