ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE HUMUS

#Pastas y arroces 27 junio 2020

Llega el verano y las ensaladas no pueden faltar....espero que os guste a mi me encantó 



Ingredientes


Hummus


1 - 2 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado


2 pellizcos de sal


70 g de aceite de oliva


Cocción de pasta


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...)


Terminación


100 g de hojas verdes de ensalada


10 - 12 uvas en mitades


1 ciruela fresca en láminas finas


½ pepino en rodajas de 3 mm


6 tomates cherry por la mitad


10 - 12 aceitunas verdes sin hueso


10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños


10 - 12 cebollitas en vinagre


1 chorrito de aceite de oliva


Preparación


Hummus


Pon en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite de oliva y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. Aclara el vaso.


Cocción de pasta


Pon el agua en el vaso y calienta 10 min/100°C/vel 1.


Añade la sal y la pasta. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1, o hasta que esté al dente. Escurre la pasta en el cestillo y refresca con agua fría.


Terminación


Extiende en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuye las hojas verdes de ensalada, reparte encima la pasta cocida, pon  las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riega con un chorrito de aceite de oliva y sirve.