ENSALADA DE PASTA CON SALSA TZATXIKI

#Masas, panes y repostería 27 junio 2020

Os traigo una ensalada de pasta , versátil, fácil y que está  muy bien para llevar 



Ingredientes


Tzatziki


½ - 1 diente de ajo


250 g de yogur griego


1 - 2 pellizcos de comino molido


1 cucharadita de sal


50 g de pepino pelado, sin semillas y en trozos


1 cucharada de zumo de limón


Pasta integral o vegetal o normal 


1200 g de agua


1 cucharadita de sal


240 g de pasta seca integral


Presentación


70 g de maíz en conserva (escurrido)


40 g de aceitunas negras sin hueso


10 - 12 tomates cherry en mitades


1 pepino semi pelado, en rodajas de 3 mm por la mitad


2 pellizcos de eneldo seco (opcional)


Preparación


Tzatziki


Pon el ajo en el vaso y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ingrediente hacia el fondo del vaso.


Agrega el yogur griego, el comino, la sal, el pepino y el zumo de limón y trocea 5 seg/vel 4. Retira a un bol, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.


Pasta integral


Pon en el vaso el agua y calienta 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta integral. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa el tiempo que indica el paquete/100°C//vel 1. Escurre la pasta en el cestillo, refresca con agua fría y vierte en una ensaladera o fuente.


Presentación


Pon en la ensaladera el maíz, las aceitunas negras, los tomates cherrys y las rodajas de pepino. Añade la salsa tzatziki fría, mezcla bien con la espátula, espolvorea con eneldo y sirve.