FOCACCIA
#Masas, panes y repostería 16 mayo 2020
La foccacia , un pan muy aromatizado, súper tierno y un acompañamiento ideal para un plato de pasta
Ingredientes:
- Para la masa
- 300 gr de agua
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
- 200 gr de harina de fuerza
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
Para la cobertura:
20 tomates cherry cortados por la mitad
1 - 2 pellizcos de sal
2 - 3 cucharaditas de orégano seco
4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
cebolla morada en rodajas finas
Canónigos
Esparragos frescos
Pipas de calabaza
PREPARACION
➡️ Para la masa:
➡️ Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcla 1 min/37°C/vel 2.
➡️ Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/vel espiga. Vierte la masa (es una masa líquida) en un bol y cubre con film transparente. Deja reposar 15-20 minutos.
➡️ Precalienta el horno a 220°C. Engrasa una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
➡️ Vierte la masa en la bandeja preparada y extiéndela con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm).Distribuye los tomates por la superficie, espárragos, canónigos y cebolla morada .Riega con aceite y con las pipas de calabaza
➡️ Hornea durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.