FOCACCIA

#Masas, panes y repostería 16 mayo 2020

La foccacia , un pan muy aromatizado, súper tierno y un acompañamiento ideal para un plato de pasta 





 Ingredientes:



  • Para la masa

  • 300 gr de agua

  • 25 gr de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)

  • 200 gr de harina de fuerza

  • 150 gr de harina

  • 1 cucharadita de sal


Para la cobertura:


20 tomates cherry cortados por la mitad


 1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 cucharaditas de orégano seco


4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


cebolla morada en rodajas finas


Canónigos


Esparragos frescos


Pipas de calabaza


PREPARACION 


➡️ Para la masa:


➡️ Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcla 1 min/37°C/vel 2.


➡️ Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/vel espiga. Vierte la masa (es una masa líquida) en un bol y cubre con film transparente. Deja reposar 15-20 minutos.


➡️ Precalienta el horno a 220°C. Engrasa una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


➡️ Vierte la masa en la bandeja preparada y extiéndela con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm).Distribuye los tomates por la superficie, espárragos,  canónigos y cebolla morada .Riega con aceite y con las pipas de calabaza


➡️ Hornea durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.