FRIXUELOS

#Masas, panes y repostería 18 enero 2021

Que mejor que un domingo por la tarde para hacer unos ricos frixuelos 




Ingredientes


•50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


•600 g de leche


•250 g de harina


•4 huevos


•1 pellizco de sal




Preparación


1.Pon la mantequilla en el vaso y derrítela 2 min/70°C/vel 2.


2.Añade la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla 20 seg/vel 4. La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agrega un poco de leche. Deja reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.


3.Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjala hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Da la vuelta y hazlo durante 1 minuto. Pon lo en un plato y cúbrelo con un paño para mantenerlo templado. Repite sucesivamente con la masa restante. Sírvelos templados.