GALLETAS CON HUELLA
#Postres y dulces 15 marzo 2020
Ingredientes
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 70 g de nueces peladas picadas gruesas
- 30 - 40 g de mermelada de frambuesas
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
- Añada la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4.
- Con una cuchara pequeña, tome porciones de masa del tamaño de una nuez y deles forma de bola. Báñelas en la clara de huevo y rebócelas en las nueces picadas. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y presione el centro con el dedo pulgar para formar la huella.
- Hornee a 180°C hasta que las galletas estén doradas (aprox. 10-12 minutos). Deje enfriar, rellene las huellas con la mermelada y sirva.