HAMBURGUESAS DE COLIFLOR
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 marzo 2020
Ingredientes
- 300 g de agua
- 500 g de ramilletes de coliflor
- 2 huevos
- ½ tomate mediano
- 50 g de sémola de trigo
- 50 g de crème fraîche
- 150 g de queso gouda en trozos o bien 150 g queso emmental en trozos
- 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
- 1 chorrito de aceite
Preparación
- Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.
- Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.