HAMBURGUESAS DE COLIFLOR

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 marzo 2020



Ingredientes



  • 300 g de agua

  • 500 g de ramilletes de coliflor

  • 2 huevos

  • ½ tomate mediano

  • 50 g de sémola de trigo

  • 50 g de crème fraîche

  • 150 g de queso gouda en trozos o bien 150 g queso emmental en trozos

  • 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)

  • 1 chorrito de aceite


Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.

  3. Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.