HELADO DE CHEESESCAKE

#Postres y dulces 24 julio 2020

Hoy toca un rico helado que ea lo que más puede aparecer en días de muchísimo calor




INGREDIENTES


•150 g de azúcar


•1 cucharadita de azúcar vainillado


•2 - 3 gotas de esencia de limón


•600 g de queso cremoso


•400 g de nata (35% de grasa)


•200 g de mermelada de arándanos


•150 g de galletas digestive


•30 g de granillo de almendra cruda (opcional)




Preparación


1.Pon en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar de vainilla, la esencia de limón y el queso cremoso. Programa 8 min/90°C/vel 5. Vierte en una bandeja metálica y deja enfriar durante 30 minutos. Después, introduce la bandeja en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Lava el vaso.


2.Coloca la mariposa en las cuchillas. Monta la nata a vel 3.5 prestando atención para evitar montar en exceso. Retira la mariposa.


3.Añade al vaso la preparación congelada en trozos y tritura 30 seg/vel 7. Retira a un recipiente hermético grande. Incorpora la mermelada repartida a cucharadas, añade las galletas en trozos del tamaño de una almendra y mezcla ligeramente. Sirve en copas de helado espolvoreadas con el crocanti.