HELADO DE VAINILLA CON SALSA DE CHOCOLATE
#Postres y dulces 30 mayo 2020
Estamos en la época de hacer helados en casa. Con Thermomix® es facilísimo. Con este helado podemos variar el ingrediente principal que en este caso es la vainilla y os sirve para cualquier otro .....de Cabrales, de arro con leche , de turrón....y la salsa de chocolate es deliciosa, también os sirve para cualquier otro helado o postre
Ingredientes
•2 vainas de vainilla
•600 g de leche entera
•200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
•180 g de azúcar
•6 yemas
•1 pellizco de sal (opcional)
Salsa de chocolate
•100 g de azúcar
•50 g de agua
•4 yemas de huevo
•100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
100 gr de nueces para decorar
Preparación
1.Corte las vainas de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.
2.Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
3.Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
4.Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y deja en el congelador mientras haces la crema de chocolate
5.Puedes hacer la mitad de ingredientes
Salsa de chocolate
1.Ponga el azúcar y el agua y programe 8min/100°C/vel 2.
2.Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.
3.Añada el chocolate, programe 20 seg/vel 1-6 progresivamente.
4. Vierta la mezcla en una salsera y deja enfriar y acompaña con el helado de vainilla reservado y añade unas nueces