HIGADO ENCEBOLLADO

#Carnes y aves 18 marzo 2020



El hígado es sumamente rico en hierro; de hecho, es uno de los grandes aliados para combatir la anemia,. No obstante, el hígado también contiene proteínas de alta calidad, vitaminas A y seis del grupo C; minerales esenciales, como el zinc o el calcio; omega 3 y omega 6.


Es de sabor fuerte y la cebolla lo suaviza mucho. Espero que esta receta  os guste tanto como a mi.


INGREDIENTES:



  • 500 gr de hígado cortado en dados

  • 2 cebollas grandes cortado en cuartos

  • 50 gr de vino blanco

  • 50 gr de agua

  • pimentón

  • sal

  • Perejil picado 


PREPARACIÓN:


1.- Sala el hígado a tu gusto y reserva


2.- Echa la cebolla en el vaso y trocea 2 seg/ vel 5. Baja de las paredes, añade el aceite y sofríe 20 min/varoma/ vel cuchara, giro inverso


3.- Pon el hígado y sofríe 10 min/varoma/vel cuchara, giro a la izda


4.- Añade el vino, el agua y el pimentón y programa 10 min/ 100º/ vel cuchara, giro a la izda. ( sin cubilete )Comprueba el punto de sal y añade a tu gusto , sacalo a u.a fuente y decora con perejil picado