Hog dog de chistorra

#Masas, panes y repostería 11 julio 2020

Esta masa es riquisima. No sale mucha cantidad ,puedes hacerla con doble de harina si quieres 




Ingredientes


•110 g de agua


•15 g de levadura prensada fresca


•35 g de aceite de oliva virgen extra


•200 g de harina de fuerza


•1 pellizco de sal


•250 g de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cm




Preparación


1.Precalienta el horno a 250°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


2.Pon en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calienta 1 min/37°C./vel 2


3.Añade la harina de fuerza y la sal e inicie Amasar 1 min/ espiga . Retira del vaso, divide la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deja reposar durante 10-15 minutos.


4.Aplasta ligeramente con la mano cada bollito hasta obtener un disco de aprox. 12 cm. CColcaun trozo de chistorra en un lado y envuélvelo con la masa para formar un hot dog. Con dos dedos, pellizca el cierre de la masa varias veces y colóquelo en la bandeja preparada con el cierre hacia abajo. Espolvoree los panes con harina.


5.Baja la temperatura del horno a 215°C y hornes durante 20 minutos. Retira del horno,deja templar y sirve.