HUEVOS RELLENOS TRICOLOR

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 noviembre 2020

Nuca esta de más tener alguna receta de aperitivos, porque en un momento dado nos solucionan muchísimos.  Así que hoy unos huevos rellenos con mucho colorido




Huevos duros


•400 g de agua a temperatura ambiente


•6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera


Hummus tricolor


•400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


•½ - 1 diente de ajo


•50 g de agua


•20 g de zumo de limón


• 30 g de semillas de sésamo tostado


•60 g de aceite de oliva virgen extra


•½ - 1 cucharadita de sal


•200 g de aguacate en trozos


•200 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos


•½ cucharadita de pimentón dulce


•200 g de remolacha cocida


 Preparación


Huevos duros


1.Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo y ponga los huevos dentro. Programa 19 min/Varoma/vel 1. Retira inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y pon el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Vacía el vaso.


Hummus tricolor


1.Pon en el vaso los garbanzos cocidos, el ajo, el agua, el zumo de limón, Las semillas de sésamo la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol.


2.Pon 180 g de hummus y el aguacate y tritura 30 seg/vel 10. Retira a un bol o manga pastelera y reserva. Lava el vaso.


3.Con papel de cocina, secq los pimientos rojos asados y pónlos en el vaso. Añade180 g de hummus y el pimentón dulce y tritura 30 seg/vel 10. Retira y reserva en otro bol o manga pastelera. Aclara el vaso


4.Pon en el vaso el hummus básico restante y la remolacha cocida. Programq 30 seg/vel 10. Retira y reserva en otro bol o en una manga pastelera.


Montaje de los huevos


1.Pela los huevos, córtalos por la mitad, retira las yemas y reserva.


2.Rellena cada mitad de huevo alternando las tres variedades de hummus, con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera. Desmenuza las yemas y espolvoréalas por encima de los huevos rellenos.