LASAÑA BOLOÑESA

#Carnes y aves 13 abril 2020

La lasaña es un plato ideal para preparar cuando tienes invitados porque puedes hacer un tamaño grande y puedes tenerla preparada con antelación y hornearla unos minutos antes de empezar a comer. 


yo utilizo placas precocidas y para que lleven menos tiempo de cocción en el horno las hiervo en agua 5 minutos. .


si quieres picar carne en el Thermomix® , ponla antes en el congelador, cortada en trozos y sin nervios un mínimo de 30 minutos y para trocear la carne puedes utilizar el turbo o la velocidad 6 durante 10 o 15 segundos


Por supuesto la pasta la puedes hacer tu fresca también e incluso si has hecho unos frixuelos y te han sobrado, eso si mejor que no tengan azúcar


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ASAÑA BOLOÑESA


Ingredientes


• 100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


Salsa boloñesa


• 200 g de verduras variadas (cebolla, pimiento verde y rojo z) cortadas en trozos


• 80 g de aceite de oliva virgen extra


• 800 g de carne picada salpimentada


• 300 g de tomate triturado en conserva


• 1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


• ½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto


• Orégano seco


Bechamel


• 1000 g de leche


• 80 g de mantequilla blanda


• 100 g de harina


• 1 cucharadita de sal


• 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida(


Montaje de la lasaña


• 250 g de placas de lasaña secas precocidas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)


• mantequilla para engrasar la fuente y gratinar


Preparación


1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Salsa boloñesa


1. Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.


2. Añada la carne picada, 4 seg/giro inverso,vel 5 para mezclar y rehogue 8 min/120°C//vel 1.


3. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta el óregano .Programe 20 min/100°C//vel . Vierta en un bol y reserve.


Bechamel


1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.


Montaje de la lasaña


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.


2. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.


3. Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.





LASAÑA BOLOÑESA


Ingredientes


• 100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


Salsa boloñesa


• 200 g de verduras variadas (cebolla, pimiento verde y rojo z) cortadas en trozos


• 80 g de aceite de oliva virgen extra


• 800 g de carne picada salpimentada


• 300 g de tomate triturado en conserva


• 1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


• ½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto


• Orégano seco


Bechamel


• 1000 g de leche


• 80 g de mantequilla blanda


• 100 g de harina


• 1 cucharadita de sal


• 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida(


Montaje de la lasaña


• 250 g de placas de lasaña secas precocidas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)


• mantequilla para engrasar la fuente y gratinar


Preparación


1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Salsa boloñesa


1. Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.


2. Añada la carne picada, 4 seg/giro inverso,vel 5 para mezclar y rehogue 8 min/120°C//vel 1.


3. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta el óregano .Programe 20 min/100°C//vel . Vierta en un bol y reserve.


Bechamel


1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.


Montaje de la lasaña


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.


2. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.


3. Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.