LENTEJAS CON ARROZ
#Legumbres y platos de cuchara 08 abril 2020
Hoy para comer lentejas !! Yo siempre las hago con arroz ,solo en dos pasos
Las lentejas con arroz son un excelente primer plato de cuchara muy nutritivo y mediterráneo. Ambos ingredientes principales se complementan sobre todo en proteínas de calidad completa de origen vegetal. Y si no echas el chorizo tienes un plato vegetariano estupendo
.
Un consejo !!! .....no las dejes en el vaso una vez hechas , porque se te secarian demasiado
.
Ingredientes
300 g de lentejas pardinas
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
70 g de aceite de oliva virgen extra
2 chorizos cortados en rodajas
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca (opcional )
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
50 g de arroz de grano redondo
Un huevo cocido para decorar .
Preparación
-----‐------------------------ .
.1. - Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa las lentejas. Cúbrelascon agua fría y deja hidratar durante 2 horas. .
. .2.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
. .3.- Agrega el chorizo , el pimentón, las lentejas, el laurel, el agua, el arroz y la sal y pograme 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
4.-.Sácalas a una sopera.
5.-Echa el huevo en el vaso y trocea 2 seg/ vel 4. Añade a las lentejas y listo para comer .