LENTEJAS CON ARROZ

#Legumbres y platos de cuchara 15 marzo 2020



Ingredientes



  • 300 g de lentejas pardinas

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de pimiento verde

  • 50 g de pimiento rojo

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 - 3 chorizos cortados en rodajas

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1000 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 g de arroz de grano redondo


Preparación



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cúbralas con agua fría y deje hidratar durante 2 horas.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Agregue el chorizo y rehogue 2 min/100°C//vel 1.

  4. Añada el pimentón y rehogue 30 seg/100°C//vel 1.

  5. Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 20 min/100°C//vel .

  6. Incorpore el arroz y programe 11 min/100°C//vel . Sirva inmediatamente.